منتدى عالم الابداع

منتدى عالم الابداع

معكم ( نلتقي لنرتقي )
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
حصريا ولأول مرة على منتدى عالم الابداع _ كل ماتريد معرفته عن حياتك ( العلمية ، الأدبية ، التاريخية، الاجتماعية ، الرياضية ، وغيرها ) موجود هنا على منتدى عالم الابداع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل مايخص لعبة gta san andreas
الإثنين مايو 17, 2010 4:16 am من طرف Moaad

» منظر جميل مرسوم باليد
السبت مارس 13, 2010 9:51 pm من طرف taylor swift

» أوليفر تويست
السبت مارس 13, 2010 1:28 am من طرف Moaad

» الكنافة بالجبن
الجمعة مارس 12, 2010 11:48 pm من طرف Moaad

» مهارات تعديل سلوك الاطفال.
الجمعة مارس 12, 2010 11:19 pm من طرف taylor swift

» شريط أخبار الجزيرة على سطح المكتب
الجمعة مارس 12, 2010 9:13 pm من طرف Moaad

» اخر التكنلوجيا
الثلاثاء مارس 09, 2010 6:41 am من طرف ahmed

» فرنسا...........!
الثلاثاء مارس 09, 2010 1:59 am من طرف taylor swift

» فيكتور هوجو
الثلاثاء مارس 09, 2010 1:53 am من طرف taylor swift

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 المندي

اذهب الى الأسفل 

ماهو أحسن طبق لديك ؟
1 - المندي
0%
 0% [ 0 ]
2 - المنسف
0%
 0% [ 0 ]
3 - حلى الملوك
0%
 0% [ 0 ]
4 - حلى مستحيل
0%
 0% [ 0 ]
5 - حلى بالكرون الفلكس
0%
 0% [ 0 ]
6 - ليالي لبنان
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 0
 

كاتب الموضوعرسالة
Moaad
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 198
نقاط : 33009
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 29

المدير العام
اللعب:

مُساهمةموضوع: المندي   الجمعة مارس 05, 2010 9:48 pm

المندي






السيدة شوكة كتب " يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.

المقادير: دجاجة مقطعة ارباع، 2 بصلة مفرومة، 2 كاس رز ينقع في ماء حار، 3 اعواد دارسين، 2 ليمون اسود، ملح، رشةكمون، ملعقة شاي اجي(حسب الرغبة)، 3 قرون فلفل حار، 2 ملعقة كركم، نصـف ملعقة صغيرة بهارات، قصـدير، جمرة مشتعلة، نصف فنجال زيت.

طريقة الاعداد: يثقب الدجاج بالسكين ثم يتبل بـ(الملح والكركم والبهارات).

يحمس البصل في ملعقتين زيت على النار ويوضع عليه الكمون والملح ثم يصب المقدار المناسب من الماء لكمية الرز لديك ثم يضاف الآجي.

يوضع الرز(بعد تصفية الماء الذي نقع فيه)في قاع الصحن ثم يصب عليه الماء والبصل الذي سبق اعداداه.

تضاف البهارات العادلة والفلفل الحار ثم نقصدره بطبقتين من القصدير ويحكم اغلاقها جيدا ثم تثقب بالسكين .

يصف الدجاج المتبل سابقا فوق القصدير المثقب ثم نضع طبقة من القصدير فوق الدجاج كغطاء له ثم يدخل الفرن على نار متوسطة مدة ساعة تقريبامع التنبية الى رفع غطاء القصدير بعد مضي قرابة ثلاثة ارباع الساعة من اجل ان يتحمر الدجاج.

خذي قطعة من القصدير وتشكل على هيئة الفنجال ويصب الى نصفها قليل من الزيت ثم توضع على وجه الرز في الصحن ونضع بداخلها جمرة مشتعلة وبسرعة نعيد احكام الغطاء من اجل ان يتشبع الرز بالرائحة ويترك مدة 3دقائق.

8-ترفع القصدير عن الرز وينكب في طبق التقديم وبالعافية "











وشكرا لكم .......... ................

_________________
لا اله الا الله محمد رسول الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moaad-1995.ahlamountada.com
 
المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الابداع  :: قسم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: