منتدى عالم الابداع

منتدى عالم الابداع

معكم ( نلتقي لنرتقي )
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
حصريا ولأول مرة على منتدى عالم الابداع _ كل ماتريد معرفته عن حياتك ( العلمية ، الأدبية ، التاريخية، الاجتماعية ، الرياضية ، وغيرها ) موجود هنا على منتدى عالم الابداع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل مايخص لعبة gta san andreas
الإثنين مايو 17, 2010 4:16 am من طرف Moaad

» منظر جميل مرسوم باليد
السبت مارس 13, 2010 9:51 pm من طرف taylor swift

» أوليفر تويست
السبت مارس 13, 2010 1:28 am من طرف Moaad

» الكنافة بالجبن
الجمعة مارس 12, 2010 11:48 pm من طرف Moaad

» مهارات تعديل سلوك الاطفال.
الجمعة مارس 12, 2010 11:19 pm من طرف taylor swift

» شريط أخبار الجزيرة على سطح المكتب
الجمعة مارس 12, 2010 9:13 pm من طرف Moaad

» اخر التكنلوجيا
الثلاثاء مارس 09, 2010 6:41 am من طرف ahmed

» فرنسا...........!
الثلاثاء مارس 09, 2010 1:59 am من طرف taylor swift

» فيكتور هوجو
الثلاثاء مارس 09, 2010 1:53 am من طرف taylor swift

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 الكنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
taylor swift
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 79
نقاط : 31862
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

مُساهمةموضوع: الكنافة بالجبن   الأحد مارس 07, 2010 12:57 am

لمقادير:

1-نصف كيلو كنافة

2_ نصف كيلو جبن بيضاء عكاوية او أي جبن ابيض

3_ 3 ملاعق كبيرة من السمن،

4_ 2 كوب سكر،

5_ كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونة، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.

للتجميل: فستق حلبي مجروش


الطريقة:


ننقع الجبنة بماء بارد لمدة ساعتين لكي تحلو

ويجهز القطرنضع السكر مع الماء على النار ويقلب

المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون

ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر يضاف الماء الزهر

ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم تفكك الكنافة

وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما، ثم يوضع نصف مقدار السمن

في الصينية ويُوضع على النار حتى يسيح، يضاف نصف مقدار

الكنافةوتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا

مع مراعاةألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من

الكنافة، ثم تُدهن صينية مستديرة بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة،

تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد

فوق الجبن باقي الكنافة، ثم تدخل الصينية فرنًا متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا،

ثم تُسقى الكنافة بالقطر البارد وهي ساخنة وتقلب

في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات.
اتمنى ان تعجبكم ادعو لي Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Moaad
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 198
نقاط : 32069
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 28

المدير العام
اللعب:

مُساهمةموضوع: رد: الكنافة بالجبن   الجمعة مارس 12, 2010 11:48 pm

شكرا لكي على هذا الموضوع الرائع
وشكرا مقدما على الطبخة هذه ...

_________________
لا اله الا الله محمد رسول الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moaad-1995.ahlamountada.com
 
الكنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الابداع  :: قسم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: