منتدى عالم الابداع
منتدى عالم الابداع
منتدى عالم الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم الابداع

معكم ( نلتقي لنرتقي )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حصريا ولأول مرة على منتدى عالم الابداع _ كل ماتريد معرفته عن حياتك ( العلمية ، الأدبية ، التاريخية، الاجتماعية ، الرياضية ، وغيرها ) موجود هنا على منتدى عالم الابداع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل مايخص لعبة gta san andreas
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 4:16 am من طرف Moaad

» منظر جميل مرسوم باليد
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 9:51 pm من طرف taylor swift

» أوليفر تويست
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالسبت مارس 13, 2010 1:28 am من طرف Moaad

» الكنافة بالجبن
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 11:48 pm من طرف Moaad

» مهارات تعديل سلوك الاطفال.
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 11:19 pm من طرف taylor swift

» شريط أخبار الجزيرة على سطح المكتب
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 9:13 pm من طرف Moaad

» اخر التكنلوجيا
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 6:41 am من طرف ahmed

» فرنسا...........!
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 1:59 am من طرف taylor swift

» فيكتور هوجو
الكنافة بالجبن Icon_minitimeالثلاثاء مارس 09, 2010 1:53 am من طرف taylor swift

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

 

 الكنافة بالجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
taylor swift
مشرفة عامة
مشرفة عامة
taylor swift


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 79
نقاط : 52152
تاريخ التسجيل : 17/02/2010

الكنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة بالجبن   الكنافة بالجبن Icon_minitimeالأحد مارس 07, 2010 12:57 am

لمقادير:

1-نصف كيلو كنافة

2_ نصف كيلو جبن بيضاء عكاوية او أي جبن ابيض

3_ 3 ملاعق كبيرة من السمن،

4_ 2 كوب سكر،

5_ كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونة، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.

للتجميل: فستق حلبي مجروش


الطريقة:


ننقع الجبنة بماء بارد لمدة ساعتين لكي تحلو

ويجهز القطرنضع السكر مع الماء على النار ويقلب

المقدار حتى يذوب السكر تمامًا، يضاف عصير الليمون

ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر يضاف الماء الزهر

ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد، ثم تفكك الكنافة

وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما، ثم يوضع نصف مقدار السمن

في الصينية ويُوضع على النار حتى يسيح، يضاف نصف مقدار

الكنافةوتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا

مع مراعاةألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من

الكنافة، ثم تُدهن صينية مستديرة بالسمن جيدًا، ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة،

تغطى الكنافة بشرائح الجبن مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو، ثم يُفرد

فوق الجبن باقي الكنافة، ثم تدخل الصينية فرنًا متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا،

ثم تُسقى الكنافة بالقطر البارد وهي ساخنة وتقلب

في طبق التقديم وتجمل بالمكسرات.
اتمنى ان تعجبكم ادعو لي Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Moaad
المدير العام
المدير العام
Moaad


الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 198
نقاط : 52359
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 34

المدير العام
اللعب:

الكنافة بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة بالجبن   الكنافة بالجبن Icon_minitimeالجمعة مارس 12, 2010 11:48 pm

شكرا لكي على هذا الموضوع الرائع
وشكرا مقدما على الطبخة هذه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moaad-1995.ahlamountada.com
 
الكنافة بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم الابداع  :: قسم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: